<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Курсы валют

USD
USD
   77,73      -0,99
EUR
EUR
   85,74      -0,23
Источник: ЦБ РФ

Управделами президента продает любимую резиденцию Ельцина с аукциона

заволжский
Разместить объявление  

заволжский

Все про заволжский вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Управление делами президента РФ, как и обещало, выставило на продажу госрезиденцию "Шуйская Чупа" в Карелии, в которой любил отдыхать первый президент России Борис Ельцин. Как говорится на сайте ведомства, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Оздоровительный комплекс "Бор" Управления делами президента РФ (ФГБУ "ОК "Бор") сообщает о проведении аукциона по продаже имущества, закрепленного за ФГБУ "ОК "Бор" на праве оперативного управления и расположенного по адресу: Республика Карелия, Прионежский район, гостиничный комплекс "Шуйская Чупа".

Как передает "Интерфакс", аукцион состоится 15 апреля 2011 года в Домодедовском районе Московской области в здании администрации на территории "Бор". Начальная цена выставленного на торги лота - 285,6 млн рублей. В составе комплекса, который предлагается приобрести желающим, - трехэтажное здание гостиницы, одноэтажное здание теннисного корта, одноэтажный жилой дом, здание узла связи, четыре коттеджа, другие здания и сооружения "Чуйской Чупы", в том числе пирс.

- Все "дворцы" тандема - официальные и обсуждаемые

О планах ведомства продать госрезиденцию "Шуйская Чупа" управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил в декабре прошлого года. "Мы выставим на торги государственную резиденцию "Шуйская Чупа" вКарелии. После Бориса Николаевича Ельцина она практически не использовалась по назначению", - пояснил Кожин.

Как пообещал тогда глава УДП, будут проданы и другие объекты, которые "не имеют прямого отношения к обеспечению работы высших должностных лиц страны". В настоящее время президент использует несколько государственных резиденций, в том числе: Кремль, "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области.

Каминный зал, картины XVIII века и шелковые обои: в "Шуйской Чупе" красиво и комфортно

Госрезиденция "Шуйская Чупа" находится в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро. Во времена СССР там находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 90-х годах гостиничный комплекс был передан управлению делами президента России. В 1996 году в "Шуйской Чупе" одной из шведских фирм была проведена реконструкция и выполнены ремонтно-отделочные работы.

Общая площадь резиденции составляет около 50 гектаров. На территории, обнесенной декоративным забором из железобетонных и стальных конструкций, находится трехэтажный отель, рассчитанный на отдых и проживание примерно 10 человек. Внутри здания находятся несколько жилых комнат, кабинетов и гостиных, стены в которых оклеены шелковыми обоями.

Главным помещением дома является каминный зал на первом этаже с мраморным полом и хрустальными люстрами, доставленными из Италии. Рядом расположена бильярдная комната. Полы с подогревом позволяют поддерживать в доме температуру +23-24 градуса даже в зимний период.

Вход в здание венчает российский герб с позолоченным двуглавым орлом. Стены резиденции украшены картинами карельских художников, среди них - триптих "Кижи", миниатюры по мотивам эпоса "Калевала", натюрморты. В рабочем кабинете президента висят картины XVIII века с видами Кремля. На территории резиденции имеется теннисный корт, сауна с бассейном и информационный центр.

Борис Ельцин очень любил отдыхать в "Шуйской Чупе". В находящемся на территории комплекса Домике дружбы летом 1997 и 1998 годов он встречался с руководителями и общественными деятелями зарубежных стран.

Дворцы тандема СМИ подробно обсуждают уже несколько месяцев

Напомним, что в последние месяцы СМИ публиковали множество материалов скандального толка, связанных с резиденциями первых лиц государства. В конце 2010 года бизнесмен Сергей Колесников рассказал о дворце, который якобы возводится для премьер-министра Владимира Путина в поселке Прасковеевка в районе Геленджика.

По словам предпринимателя, на берегу Черного моря строится шикарное поместье с казино, зимним театром, летним амфитеатром, часовней, плавательными бассейнами, спорткомплексом, вертолетными площадками, ландшафтными парками, чайными домиками, помещениями для обслуживающего персонала и техническими зданиями. По оценке бизнесмена, стоимость комплекса площадью десятки тысяч квадратных метров составляет не менее 1 миллиарда долларов.

В УДП категорически отвергли причастность ведомства к строительству, в то же время "Новая газета" нашла документы, связанные с поместьем, подписанные главой Управления делам президента Владимиром Кожиным.

В конце февраля портал "Русский WikiLeaks" опубликовал фотографии и даже выложил видеоэкскурсию по VIP-курорту на горе Фишт в республике Адыгея, который, по данным пресса, также является очередной "дачей Путина". Этот горнолыжный курорт в Лунной Поляне начал строиться еще в 2002 году.

Все "дворцы" тандема - официальные и обсуждаемые

1. Официальные резиденции президента РФ

"Горки-9" (Одинцовский р-н Подмосковья)"Бочаров Ручей" (Сочи)"Долгие Броды - Валдай" (Новгородская обл.)

Официальные резиденции премьер-министра

"Ново-Огарево" (Подмосковье)"Ривьера" (Сочи)

Объекты, официально служащие для отдыха и мероприятий высокопоставленных чиновников

Константиновский дворец (Стрельна, под Санкт-Петербургом)"Волжский Утес" (на Куйбышевском водохранилище)"Тантал" (на Волге, в 40 км от Саратова)"Ангарские Хутора" (Иркутская обл.)"Малый Исток" (под Екатеринбургом)"Дом Севастьянова" (Екатеринбург)"Сосны" (Красноярский край)"Майн Дорф" (замок на Рублевском шоссе, Подмосковье)"Русь" (Тверская обл., на территории охотхозяйства "Завидово")

Строящиеся государственные резиденции

В городе Пионерский (Калининградская обл., срок сдачи - 2012 год)На острове Русский (Приморье, срок сдачи - 2012 год)

Объекты, предназначенные, по неподтвержденным данным, для президента или премьера

"Лунная Поляна" (горнолыжный комплекс в Адыгее)"Барвиха" (госдача на Рублевском шоссе в Подмосковье)"Домик высокого гостя" (под Парижем)АБЦ (секретный объект ФСБ, Москва)"Дача доктора Винтера" (Сортавала, Карелия)Объект в природном заказнике Утриш (Черноморское побережье, в районе Анапы)Дворец в районе села Прасковеевки и поселка Дивноморское (Черноморское побережье, в районе Геленджика)



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину на холсте в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!