Курсы валют

USD
USD
   59,01      -0,45
EUR
EUR
   69,40      -0,42
Источник: ЦБ РФ

Ветеранов волжской журналистики поздравили с Днем рождения

Сегодня ветераны журналистики Волжского принимали поздравления с Днем рождения от главы города Игоря Воронина. В числе награжденных  бывшие главный редактор «Радио Волжского» Лидия Максимова и фотокорреспондент газеты «Наш город» Борис Остроухов.

Приветственный адрес с пожеланиями от главы города Игоря Воронина вручила именинникам начальник управления информационной политики и массовых коммуникаций администрации Волжского Оксана Хушматова. Поздравления и подарки именинники  принимали у себя дома.

Лидия Николаевна Максимова в этом году отметила свой юбилей. 18 апреля ей исполнилось 70 лет. Лидия Максимова родилась в городе Макеевка Донецкой области, в раннем детстве с семьей переехала в Астраханскую область. Там окончила среднюю школу, по окончании которой семья Лидии переехала в Волжский. Здесь Лидия Николаевна работала на заводе синтетического волокна, а в 1975 году ей предложили работать корреспондентом в заводской радиогазете. В 1980 году была принята в Союз журналистов СССР, а в 1981 году назначена редактором заводского радиовещания. С 1993 года Лидия Максимова работала на Волжском городском радио сначала корреспондентом, а с июля 1997 года главным редактором муниципального учреждения «Радио Волжского». Результатом успешной работы главного редактора и журналистов радио стали многочисленные победы в городских, областных, отраслевых конкурсах и фестивалях. В 2002 году на одном из областных конкурсов Лидия Максимова получила диплом «За честь и достоинство» и звание «Лучший менеджер Волгоградской области».

Борис Сергеевич Остроухов родился 16 апреля 1946 года. В этом году он отметил свой 71-й день рождения. Родился Борис Остроухов в Волгограде (тогда Сталинграде), в Тракторозаводском районе. Там же жил, учился в школе, потом в политехническом институте. С 17-ти лет начал трудовую деятельность на Тракторном заводе. Затем переехал в Волжский, где работал на заводе «Синтетический каучук» («СК») по специальности «инженер-технолог», затем трудился начальником цеха на заводе «РТИ». В свободное от работы время Борис Остроухов посещал фотокружок, где осваивал навыки фотографа. В 70-80-е годы работал фотокорреспондентом в заводской газете. Делал снимки для городской газеты «Волжская правда». В 1977 году Борис Остроухов стал членом Союза журналистов СССР. С 90-х годов  работал  в штате муниципальной газеты «Наш город»: с самого её основания. Борис Сергеевич Остроухов – известный в городе и за его пределами журналист-фотокорреспондент. Он награжден многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами руководителей города, области и федерации.

Ветераны журналистики выразили благодарность главе Волжского Игорю Воронину за внимание и признание их заслуг.




Новость разместил Владимир Наконечный

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/angely-vilyam-adolf-bugro/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!